Zubereitung
Ich selbst bin zwar nicht auf die Idee gekommen, Rote Beete Saft mit einem Milchgetränk zu verbinden. Aber ich finde dieses Heißgetränk so lecker, sodass es unbedingt einen Platz auf meinem Blog bekommen musste! Da jeder das Getränk wahrscheinlich ein wenig unterschiedlich zubereitet, bekommt ihr hier das Rezept für meine Version…Lisa’s Rote Beete Latte!
Zugegeben, die Kombination und das Ergebnis: „Rote Beete Latte“ mag für einige erst mal komisch klingen. Aber wenn man bedenkt, dass die Rote Beete von Natur aus einen leicht süßlichen Geschmack hat, passt das Ganze dann doch ziemlich gut zusammen!
Als Basis für einen guten Latte braucht man, wie kann es auch anders sein, eine gute Portion Milch. Ich verwende dafür am liebsten Mandelmilch. Diese passt geschmacklich wunderbar und lässt sich zudem fast immer aufschäumen. Das Aufschäumen der Milch ist tatsächlich kein Muss. Denn zugegeben hat nicht jeder einen Milchaufschäumer zu Hause. Aber es verleiht dem Getränk eben den richtigen Latte Geschmack und das Aussehen! Aber keine Sorge für diejenigen unter euch, die keinen Milchaufschäumer besitzen. Ich selbst habe mir das Getränk auch schon ohne aufgeschäumte Milch zubereitet und war auch damit sehr zufrieden. Unten findet ihr die Variante mit und ohne Milchaufschäumer.
Zu der Milch kommt dann der Rote Beete Saft. Wer das richtige Zubehör hat, kann hier natürlich selbst Rote Beete Knollen entsaften. Ich verwende alternativ Bio Rote Beete Saft aus der Gasflasche. Verfeinert wird das Ganze dann mit einer Prise Zimt und etwas Vanilleextrakt. Dies rundet das Ganze perfekt ab und sorgt für ein leckeres Endergebnis.
Lisa
Zutaten
Zutaten für Rote Beete Latte
[bws_pdfprint display=’print‘]
Zutatenliste
300 ml Mandelmilch
50 ml Rote Beete Saft
etwas Vanilleextrakt
etwas Zimt
ev. Agavendicksaft (Süßungsmittel)
Zubereitung
Zubereitung ohne Milchaufschäumer:
- Die Mandelmilch mit dem Rote Beete Saft, etwas Vanilleextrakt und dem Zimt in einem Topf verrühren und erhitzen. Wer es noch süßer mag, kann eventuell etwas Agavendicksaft oder Ähnliches hinzugeben.
- Die Rote Beete Milch in eine Tasse füllen, mit Zimt dekorieren und genießen!
Zubereitung mit Milchaufschäumer:
- 250 ml Mandelmilch mit dem Rote Beete Saft, etwas Vanilleextrakt und dem Zimt in einem Topf verrühren und erhitzen. Wer es noch süßer mag, kann eventuell etwas Agavendicksaft oder Ähnliches hinzugeben.
- In der Zwischenzeit die restlichen 50 ml Mandelmilch in einem Milchaufschäumer aufschäumen.
- Die Rote Beete Milch in eine Tasse füllen, den Milchschaum hinzugeben, mit Zimt dekorieren und genießen!
Bewerte Dein Essen
[caldera_form id=“CF5e0d208ee9539″]
Ich bin Lisa, ein leidenschaftlicher „Foodie“. Egal ob kochen oder backen, ich liebe es, neue Rezepte auszuprobieren und zu fotografieren. Meine Lieblingsrezepte entdecke ich dabei in Büchern, in Zeitschriften, im Internet oder auf Reisen.
Lass uns in Kontakt bleiben