Zubereitung
Wer kennt es nicht…an manchen Tagen braucht man mal ein richtiges, deftiges Soulfood. An anderen Tagen hingegen fühlt man sich eher nach etwas Leichtem, aber dennoch Sättigendem. Das ist vollkommen normal und wahrscheinlich auch gut so! Damit wird es nie langweilig auf unseren Tellern und bleibt schön abwechslungsreich. Heute möchte ich euch ein Rezept für „Variante zwei“ präsentieren: Einen leichten, aber dennoch sättigenden Wintersalat.
Neben Rote Beete finden Apfel, Orange und frisch angeröstete Nüsse ihren Weg in diesen Salat. Für die Rote Beete nehmen wir die bereits gekochten Rote Beete Knollen aus dem Glas. Somit muss eigentlich nur ein wenig geschnippelt werden und letztendlich habt ihr ein schnelles und leckeres Gericht gezaubert. Als Dressing nutzen wir den Saft, in dem die Rote Beete eingelegt ist. Dieser hat bereits ein leicht säuerliches Aroma, welches wir perfekt für ein Salat Dressing nutzen können. Somit verwendet ihr zudem etwas, was normalerweise eher weggeschmissen wird.
Die Nüsse werden goldbraun angeröstet, leicht warm zu dem Salat gegeben und geben dem Ganzen einen angenehmen Crunch. Der Apfel und die Orange sorgen für einen fruchtig frischen Twist.
Dieser Salat ist einfach zubereitet, sättigend und vor allem lecker! Perfekt als schnelles Mittagessen oder als Abendbrot.
Lisa
Zutaten
Zutaten für den Wintersalat
[bws_pdfprint display=’print‘]
Zutatenliste
Zutaten für den Salat:
100 g Feldsalat
1 Orange
1 Apfel
200 g Rote Beete aus dem Glas
60 g Nussmix (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnüsse)
Zutaten für das Dressing:
3 EL „Rote Beete – Wasser“ (Flüssigkeit, in der die Rote Beete eingelegt ist)
1 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Agavendicksaft
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Salat waschen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
- Apfel und Orange ebenfalls waschen. Die Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel entkernen und würfeln. Beides zum Salat geben.
- Die Rote Beete abgießen und 3 EL der Flüssigkeit auffangen und für das Dressing zur Seite stellen. Die Rote Beete Knollen halbieren, in Scheiben schneiden und zum Salat geben.
- Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Salat geben.
- Zum Schluss die Nüsse in einer Pfanne goldbraun anrösten und noch warm über den Salat geben.
- Jetzt nur noch genießen!
Bewerte Dein Essen
[caldera_form id=“CF5e0d208ee9539″]
Ich bin Lisa, ein leidenschaftlicher „Foodie“. Egal ob kochen oder backen, ich liebe es, neue Rezepte auszuprobieren und zu fotografieren. Meine Lieblingsrezepte entdecke ich dabei in Büchern, in Zeitschriften, im Internet oder auf Reisen.
Lass uns in Kontakt bleiben